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domenica 28 ottobre 2007

SFRAPPOLE (O FRAPPE)

Ingredienti:-500 grammi di farina-3 tuorli di uova fresche, senza albume-50 grammi di burro-2 abbondanti cucchiai di zucchero-scorza grattugiata di un mezzo limone-mezzo bicchiere di brandy o anicione-un pizzico di sale-zucchero a velo

preparazione: Impastate la farina con tutti gli ingredienti della ricetta. Se l'impasto risultasse troppo compatto, rendetelo più tenero con qualche cucchiaio di latte, senza però intenerirlo troppo. Lasciatelo riposare una mezz'oretta e tiratelo col matterello in una sfoglia sottile.Con la rotella dentata, tagliate la sfoglia in strisce larghe circa tre dita e lunghe circa un palmo o più.In una padella, meglio se di ferro, fate bollire un bel trancio di strutto nel quale friggerete velocemente le sfrappole fino a farle diventare dorate. Levatele, asciugatele nella carta e spolverate con zucchero a velo.

voto: 7 su 10