Giudica tu le nostre ricette!

domenica 28 ottobre 2007

pasta al ragù di salsiccia

Ingredienti per due persone:
Penne: 160 gr Salsiccia fresca Pomodori maturi o "pelati" : 200 gr 1/2 cipolla piccola Alloro Burro: 40 gr Vino rosso Olio d'oliva Sale e pepe Parmigiano o pecorino grattato


svolgimento:
In una padella fate rosolare dolcemente nel burro la cipolla tritata finemente e l'alloro, prima che prenda colore, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata.
Fatela cuocere dolcemente per pochi minuti, quindi aggiustate di sale e di pepe, poi bagnate con un pò di vino e fatelo ritirare completamente.
Passate i pomodori e aggiungeteli insieme a due cucchiai di olio al sugo. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi mettetela subito nella padella ad insaporirsi nella salsa.
Prima di servirla aggiungete del formaggio grattato.


voto: 6 su 10