Giudica tu le nostre ricette!

domenica 28 ottobre 2007

SFORMATINO AL FORNO

ingredienti (per 4 pesone): 120gr di di emmental tagliato a fettine sottili (ve lo potrà preparare il salumiere tagliandolo a macchina), 12 o più fette di pancarrè senza crosta, 4 uova, 1 litro e mezzo scarso di latte, burro, noce moscata, pepe.

procedura: togliete la crosta alle fette di pancarrè e sistematele a strati in una pirofila imburrata, mettendo fra strato e strato alcune fettine di Emmental. Ricoprite tutto con le uova battute insieme al latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.
mettete la profila a bagnomaria, in acqua già calda, in una teglia abbastanza grande quadrata o rettangolare. mettete tutto in forno caldo (180°-190°) lasciando cuocere perr circ mezz'ora fino a quando le uova si saranno rpprese leggermente e il latte ben assorbito. servite, subito, ben caldo.

voto: 6,5 su 10